Al Ahli : Édouard Mendy et la grosse bévue!

0

Le championnat saoudien a démarré ce vendredi, avec la rencontre entre les deux promus Al Ahli d’Édouard Mendy et Al Hazem. Les locaux ont parfaitement contrôlé ce match avec à la clé une victoire (3-1) grâce à un triplé de son capitaine, Roberto Firmino. Titulaire dans les buts, Édouard Mendy a attiré l’attention mais pas d’une manière brillante. Le portier champion d’Afrique s’est en effet loupé à la 50ème minute sur un dégagement, alors qu’il tentait de servir Kessié, en offrant le ballon à un joueur adverse, en la personne de Vina. Ce dernier n’avait alors plus qu’à le lober. L’ancien dernier rempart de Chelsea s’est bien rattrapé en sortant un ballon dangereux pour éviter l’égalisation avant que Firmino ne mette définitivement Al Ahli à l’abri.

Une première réussie pour Al Ahli mais pas forcément pour Mendy qui s’est offert une belle frayeur petite frayeur à la 13ème minute en ratant son contrôle avant d’échapper au penalty après que Yousef Al-Shammari ne soit sanctionné pour simulation. Deux erreurs évitables qui ternissent sa première avec Al Ahli et qui ne dissiperont pas les critiques sur son jeu au pied défaillant qui lui a valu la perte de sa place de titulaire à Chelsea.