Qualif. Coupe du Monde 2022 : Le Sénégal domine la Namibie (4-1)

0

De manière autoritaire, l’Equipe Nationale du Sénégal a fait un très grand pas vers la qualification au dernier tour des éliminatoires à la Coupe du Monde 2022 en dominant la Namibie samedi soir (4-1), à Thiès.

La longue route vers Qatar semble plus que jamais dégagée pour les Lions du Sénégal après l’éclatante victoire ce samedi soir contre la Namibie.

Les hommes d’Aliou Cissé, en tête du groupe H avec désormais cinq points d’avance sur leurs adversaires du jours et respectivement sept et huit unités de plus que le Congo et le Togo, qui ont eu la bonne idée de faire match nul (1-1) ce samedi, n’ont plus qu’à gagner une rencontre pour valider leur ticket pour le dernier tour des qualifications.

On leur promettait l’enfer, mais les Lions ont en effet très tôt calmé les ardeurs de l’entraineur de la Namibie et ses joueurs, tenant la mainmise de la rencontre dès les premières minutes et concrétisant à la marque (10e) grâce à Idrissa Gana Gueye. Sur la première véritable offensive sénégalaise en effet, le milieu de terrain du PSG, conclut une superbe action à trois, déclenchée par Krépin Diatta, et prolongée par Sadio Mané.

Une entame de match très parfaite qui va permettre à l’Equipe Nationale du Sénégal de gérer une rencontre qu’elle aurait pu remporter plus nettement et très largement et durant laquelle les joueurs d’Aliou Cissé ont peu souffert, malgré un excès de confiance observé sur les dernières minutes, notamment par Edouard Mendy, qui a remis en confiance les Brave Warriors.

Après l’ouverture du score, beaucoup d’occasions de but s’offrent aux Lions comme les deux poteaux trouvés par Ismaila Sarr et Sadio Mané et une énorme parade du gardien namibien devant le numéro 10 du Sénégal. Ainsi, à la 38e minute, Famara Diédhiou corse l’addition suite à un énorme travail d’Ismaila Sarr. L’attaquant de Watford impose sa vitesse sur son coté gauche et délivre en centre de toute au joueur d’Alanyaspor. Tete plongeante et ça finit au fond.