Demba Bâ fracturé au tibia gauche : Une carrière hypothéquée !

0

Demba Bâ, l’international sénégalais de Shanghai Shenhua s’est fracturé au tibia gauche après un duel avec le défenseur Sun Xiang à Shanghai. Beaucoup de ses fans craignent que cette blessure ne vînt à briser sa carrière.

Demba Bâ s’est fracturé le tibia gauche lors d’un choc frontal qu’il a eu avec le défenseur Sun Xiang à Shanghai, à la 71e de jeu dans le derby qui l’opposait à Shanghai Shenhua. Alors que le Shanghaï  Sipg menait 1-0 à la 70e minute de jeu dans le derby qui l’opposait au Shanghaï  Shenhua, l’attaquant international sénégalais, Demba Ba, s’est fracturé le tibia gauche après un choc avec le défenseur Sun Xiang. Les images de l’action, impressionnantes, ont rapidement fait le tour du web. L’ancien joueur de Chelsea (31 ans), meilleur buteur du championnat chinois avec 14 réalisations en 17 matchs, a immédiatement été remplacé par le Nigérian Obafémi Martins. Ses coéquipiers ont finalement remporté le match 2-1.Sorti sur civière à 20 minutes de la fin, l’ancien attaquant de Chelsea n’a pas pu assister au sursaut d’orgueil de ses coéquipiers. Menés sur un but de Lei Wu (55e) dix minutes avant la blessure de leur buteur, les coéquipiers de celui qui s’était révélé à Newcastle ont renversé la tendance en fin de match avec une égalisation de Cao Yundig (87e) puis un penalty dans les arrêts de jeu de Fredy Guarin (90e+5). Malgré le derby remporté, les pensées vont à Demba Ba, qui sera sans doute absent de longs mois après cette blessure spectaculaire. «Cette blessure pourrait mettre fin à sa carrière professionnelle», a déclaré l’entraîneur du Shanghai Shenhua, Gregorio Manzano, après la rencontre. Avant de compléter : «J’aurais préféré perdre le match que de  perdre [Demba] Ba.»